Superb Hindi Jokes – कौन कहता है

कौन कहता है अध्यापकों के लिए बच्चों कॉपियां जाँचना एक बोरिंग कार्य है? इतनी रचनात्मकता देखकर आपका दिल न भर आए तो कहना! लीजिये पेश हैं कुछ साधारण प्रश्नों के कुछ कालजयी उत्तर:-

प्रश्न#1 ईसा मसीह ने अपनी अन्तिम घड़ियों में क्या प्रार्थना की?
उत्तर – ईसा मसीह ने प्रार्थना की कि मेरी सारी घडियाँ मेरे शिष्यों में बाँट दी जाएं और मेरी पसंद की घडी मेरे साथ ही दफना दी जाए!
(ये कैसी घड़ी आन पड़ी प्रभु)

प्रश्न#2 गुलाब का फूल किस फैमिली में आता है?
उत्तर – गुलाब का फूल जिस फैमिली के गार्डन में उगता है उन्हीं की फैमिली में आता है।
(आपकी फैमिली में कौनसी गुलाब उगता है भाई)

प्रश्न#3 जंतुओं और पौधों में कोई पांच अंतर बताएं?
उत्तर – (बीच में लाइन खींचकर)
– पौधे हरे होते हैं, जबकि जंतु रंग बिरंगे होते हैं!
– पौधों में रक्त ऊपर से नीचे बहता है, जंतुओं में रक्त नीचे से ऊपर की ओर बहता है!
– पौधे हुआं हुआं नहीं करते, जंतु हुआं हुआं करते हैं! (हुआं हुआं अर्थात उनकी आवाज़। शायद परीक्षार्थी के गाँव के आसपास भेडिये बोलते सुने हों)
– पौधे चंचल नहीं होते, जंतु चंचल होते हैं!
– पांचवा भी याद किया था पर… भूल गया!
(बच्चे के ज़ुओलॉजी और बॉटनी के अथाह ज्ञान का भंडार तो देखिए)

प्रश्न#4 कारगिल समस्या क्या है?
उत्तर – कारगिल में बहुत ठंड पड़ती है। सिपाहियों को टेंट में रहना पड़ता है और शौच के लिए बाहर लोटा लेकर जाना पड़ता है। ठंड के कारण सबकुछ जम जाता है और सिपाहियों को बड़ी समस्या होती है।
(कोई फौजी भाई पढ़ रहा हो तो बच्चे को दाद जरूर दीजिएगा)

प्रश्न#5 पानीपत के द्वितीय युद्ध पर निबंध लिखो?
उत्तर – पानीपत का द्वितीय युद्ध अकबर और हेमू के बीच हुआ था। अकबर के पास तलवार और हेमू के पास कटार थी। अकबर ने तलवार लहराई, हेमू ने कटार घुमाई! दोनों आपस में टकराई तो खन्न की आवाज़ आई। खन खना खन खन… की आवाज़ों से पानीपत का मैदान गूंज उठा। कभी अकबर आगे तो कभी हेमू आगे। थोड़ी-थोड़ी देर में दोनों सुस्ता कर पानी वगैरह पी लेते थे। फिर लड़ाई शुरू हो जाती। घोड़े पे चढ़-चढ़ के लड़ते थे दोनों।
(और इस प्रकार पूरे तीन पेज का उत्तर बना डाला)

प्रश्न#6 मलेरिया क्या होता है?
उत्तर – मलेरिया वलेरिया कुछ नहीं होता, दरअसल ये सब मन का वहम है!
(डॉक्टर्स कृपया ध्यान से पढें इसे)

प्रश्न#7 देश से गरीबी हटाने के कुछ उपाय बताएं?
उत्तर – हर गरीब को अमेरिका भेज कर वहाँ के हर आदमी को उन्हें रखने का कानून बनाना चाहिए। अमेरिका अमीर देश है उनका एक नागरिक अगर एक गरीब को पाल लेगा तो हमारे देश से गरीबी कम हो जायेगी।
(क्या बात कही, एक साथ देश की गरीबी और जनसंख्या दोनों समस्याएं खत्म)

प्रश्न#8 गाय पर निबंध लिखें?
उत्तर – गाय हमारी माता है।
– इसके कंधे पर ख़ाकी थैला नज़र नहीं आता।
– यह साईकिल पर घंटी बजाती नहीं चलती।
– यह घास का सेवन करती है।
(बेचारे बच्चे ने याद तो पोस्टमैन का किया था, अब ये परीक्षा लेने वाले सच्ची में बहुत बुरे होते हैं)

प्रश्न#9 प्रोटॉन क्या होते हैं?
उत्तर – प्रोटॉन की खोज किसी बहुत अच्छे इंसान ने की थी। यह सबसे ज्यादा दूध में पाया जाता है। इसे पीने से बहुत ताकत मिलती है। हड्डियां भी मजबूत होती है। आजकल पाँच किलो प्रोटॉन के डिब्बे के साथ सौ-सौ ग्राम न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन मुफ्त मिलने की स्कीम भी चल रही है।
(भाई बॉडी-बिल्डरों, आज से ही सबकुछ त्याग कर प्रोटॉन का सेवन आरम्भ करें)

अब आप भी तो कुछ कहिये ना… प्लीज़?